h1

When the Government Joins the Clubbers

July 23, 2008

Saturday night, July 19th 2k8, was a big night for clubbers in Jogja.
Malam itu ada sesuatu yang Biasa, juga Tak Biasa. Nope, i’m not talking about the rest-in-peace female singer who died back in months ago (a year, maybe? aku ga terlalu ngikutin sih,, *liar) Haha. So, whats the usual thing i’m talking about? Deadly simple, dude! See, clubbers, u guess it! Yang Biasa yaaaa… para-orang-yang-ibadahnya-di-dance-floor-itu PASTINYA clubbing.
Ha, very clever!

Dan apa yang Tak Biasa?

Naaahh.. jadi gini, malam-minggu-yang-cerah itu mereka tetep dugem bareng si-Hugo, si-Air, si-Bos, si-Papi, si-Babes, si-Kedutaan, plus si-BentukNegara itu siy, tapi venuenya agak beda : Bumi Perkemahan Kaliurang.
Yeepp, outdoor. Rave Party, lbh tepatnya. Konsep ini emang kali yang kesekian ya, tapi tetep aja tuh magnet nya menarik banyak BUANGET orang. Dan yang paling menonjol dan makin buat beda, event kali ini didukung sama Pemerintah Kabupaten Sleman (yang logo nya dipasang gede2).

some of d clubbers

some of d clubbers

Haaaahhh???
Hel, hel, hel, hellllooowww….

Errr… dari konsep acara emang ditujuin dalam rangka Anti-Narkoba gitu. Apresiasi terhadap youth yang tetap keep-it-right.

Dan menurut ibu- berjilbab- yang- sempet2nya- kasih- kata- sambutan- di- antara- dentuman- music,

mereka mengajak kaum muda Jogja (lovely city) untuk –againSay No to Drugs, nikmati music tanpa harus ngebong, ngisep, nglinting, ato apalah itu ya, de’es’be. Menurut ku pribadi siy tujuan acara ini emang baik, biar setidaknya membantu mengubah mindset yang udah terlanjur me-lumut di otak orang2, bahwa kebanyakan clubbers itu users. Heyyy… no peopleeee… jaman dah ganti dr kapan tau.
Clubbers are not users. And a user is not always a clubber!
Hare gene kalian-kalian yang merasa BERSIH, bisa datang k club, have fun with the music, dan keluar dari club juga masih dalam keadaan BERSIH. Ga perlu rokok, alcohol (they have orange-juice for God’s sake!), drugs (Huuuu!!!), apalagi plus pulang dapet free-s*x. NOPE !! AT ALL !!
Hufff… jadi ya gitu, empat hal yang kusebut, bahkan ditambah hal2 lain yang mungkin ada di pikiran kalian sendiri, kesemuanya itu adalah PILIHAN. Dan hak serta kebebasan kalian lah yang menentukan pilihan itu.
Walaupun ya, terkadang emang kelakuan dari -beberapa- clubbers itu sendiri yang menjadi ilham tertanamnya pemikiran ga-180derajat (miring !) plus men-general-isasikan kepada clubbers yang laen. Well…
Lanjut,
jadi acara nya itu berlangsung-nyaman-aman-gemah-ripah-loh-jinawi, dan bertahan HANYA sampai jam 2 pagi. (which is terlalu sore bagi para clubbers). Kenapa cuma sampai jam 2? Padahal biasanya acara kek gitu last for at least at 4 in the morning?
Hmm.. desasdesus yang aku denger sih itu gara2 adanya.. errr… kok ga enak ya mo nyebut ancaman… ada kata lain ga si? Gangguan Non Teknis? Percobaan Pengrusakan? Perencanaan Brutalisme?,, Yaaahhh.. pokoknya itu la ya. Demi menjaga agar semua pulang dengan tanpa setitikpun darah yang -dipaksa- keluar, pihak acara terpaksa mempercepat acara gitu.
Let’s think.
Aku tidak memihak sapa-sapa disini.
Tapi….
Aku cuma pengen nanya aja, mungkin ada orang-orang-di-bidang-hukum yang bisa menjelaskan semacam legal-excuse bagi orang-orang-yang-menamakan-dirinya-LM, bahwa mereka berhak melakukan-apapun-itu-yang-mereka-mau-lakukan.
Cuma wondering aja sih, bukannya apapun-itu-yang-mereka-mau-lakukan udah menjurus ke arah ancaman publik ya? Karena bagaimanapun negara ini kan bukan negara dengan hukum Islam gt.
Atau ada pertimbangan lain? Misalnya, mereka punya bukti/saksi bahwa masih ada terselip drugs-issues di sela-sela acara dengan tema Anti Narkoba ituh ?
Who knows ya..
Yang jelas, salut buat Pemkab Sleman dan Clubbers-not-Users !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: