h1

Spooky Radio

August 2, 2008

haduh, haduh,
ini post yang agak spooky, jadi kalo ada yang penakut mending STOP SAMPE SINI AJAH.
..
Ni cerita hari selasa, itu pas di jalan abis pulang les iseng-iseng tune in radio…… errrr….. aku sebutin nama nya ga ya? gpp deh ya, kan malah menambah kepopuleran radio ituh + program nya. Sambung, aku tune in 106.1 (Geronimo FM). Tuesday night, at 9, then they have ‘Radio Gelap’.
Sekilas Radio Gelap. Di program ini youngsters (sebutan akrab untuk pendengar Geronimo) bisa ceritain appppaaa aja tentang hidupnya, dengan syarat : haram nyebutin nama orang yang diomongin ato yang ada sangkutpaut nya gitu, kalo ciri-ciri ato info-info tentang orang itu si bole, yang penting nama haram muakkad hukumnya (ngarang, pengen bilang : haram yang sangat ditekankan). Ceritanya tu bisa tentang pacar, ortu, temen, kampus, liburan, lagi bete sama orang, anything. Bisa cerita sedih, senang, termasuk…. cerita serrraamm…

*kurk… kurk… (suara burung hantu kek gitu ga si?)

truss…
cerita ini pas Gelapers (nickname untuk penelfon di program Radio Gelap) pertama masuk. Dalam bentuk dialog aja yah. Tapi ini bukan dialog riil nya, cuma rekonstruksi-dialog ajah.

Gelapers (G) : Aloo Gero…
Announcer (A) : Alo Gelapers satu.. mo cerita tentang apa neh ?
G : Hmm.. cerita tentang temen ku sih. Tapi agak serem gitu..
A : Loh? Temen tapi serem.. menarik, menarik. Gimana ?
G : Gini, tanggal 25 kemaren kan ungu show di alun-alun utara
A : Ho oh, ho oh
G : Aku sama temen-temenku nonton juga di sana, 4 orang. Seharusnya 5 orang sih, tapi yang satu nyusul. Kami berempat nyampe duluan di alun-alun, dan yang nyusul ini, panggil aja si-A ya, belom nyampe. Aku nelfon dia, katanya udah berangkat gitu. Jadi aku sama temen-temenku nungguin dia dulu di pintu masuk barat panggung. Aku juga udah bilang ke si-A ini, kalo kami nunggu di barat panggung.
A : Jadi kamu sama tementemen mu nungguin dia gitu kan ? Trus ?
G : Iya, trus udah nyampe berapa lama gitu dia masi juga blom nyampe. Itu sekitar jam 8an gitu. Aku, tementemen ku yang laen tuh udah pada sms dia, ga di bales. Di telfonin, ga diangkat. Jadi akhirnya kami mutusin buat masuk duluan, biar si-A nya ntar nyusul ajah.
A : Okeh, bagus, bagus. Daripada telat nonton gitu ya. Temen mu ini akhirnya gimana ?
G : Sekitar jam 9an, temenku itu nelfon, dia udah di pintu masuk barat panggung. Aku nyusul dia, jemput gitu. Pertama liat mukanya sih kayak ada yang aneh gitu, pucat. Banget. Aku tanya dia, apa dia nya lagi sakit, dia bilang ngga. Ya udah, kita cuma lanjut nonton konser ajah.
A : Mukanya pucat gitu ?
G : Iyah, dia sih bilang gak papa
A : Okeh, okeh
G : Naaa trus pas di tengah-tengah konser juga tiba-tiba aku ngeliat kepalanya dia tuh agak berdarah.
A : Berdarah ?
G : Ho oh, aku bilang ke dia, ‘iihh kepala mu ada darahnya tuh, kamu kenapa?’
A : Dia nya trus gimana?
G : Dia cuma bilang, ‘gak papa kok, kemaren aku jatoh, mungkin ini gara-gara itu’. Aku masih nanya, ‘kamu serius gak papa?’. Dia nya bilang ngga.
A : Hmmm…
G : Ya singkat cerita skitar jam 12an gitu kita pulang. Karena aku gak tega ngeliat muka dia yang pucat banget itu, aku usul ke temen-temen yang laen biar kita nganter dia bareng-bareng ke kos. Takutnya di jalan dia kenapa-kenapa gitu.
A : Waahhh.. teman yang baik kmu ya.. hehe
G : Ya iyalah, dia kayak orang sakit gitu soalnya
A : Jadi kalian rame-rame nganterin dia pulang, kan?
G : Iyah
A : Lah, trus, seremnya di mananya nengggg….
G : Ntar dulu. Ni baru mo lanjut. Udah kan, kita udah nganter dia pulang, trus kita pulang sendiri-sendiri juga ke kostan. Paginya, skitar jam berapa ya.. aku lupa, pokoknya aku baru bangun gitu, temenku ada yang nelf bilang gini : ‘Eh, kmaren malem kita jalan sama si A, kan? Nonton bareng kan?’. Aku bilang iya. Trus dia nanya lagi : ‘A nya kemaren gak papa kan, sampe kita anterin dia pulang segala?’. Aku bilang iya lagi, emang kenapa.
Temenku itu trus jawab : ‘soalnya si A itu tadi malem kecelakaan pas on the way ke konser, skitar jam 8an, dia… MENINGGAL….’

*jejengggggggggggggg !!!!!!!!!!!!!!!!!

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..
Jadi, inti ceritanya ituh, si Gelapers ternyata nonton konser sama almarhum temennya !!

Omaygot !!

Ffffhuuuuuaahhhhh……
Kebayang ga si, ada di sebelah -arwah-, sempet ngobrol-ngobrol pulakkk !!!!!!

Tambahan ya, aku bukan tipikal orang penakut, apalagi sama hantu, menurutku sih malah lebih menyeramkan manusia bejat daripada hantu. Sebenernya kemaren ituh pas hari-H (Selasa), begitu nyampe rumah aku langsung nulis tentang ini, tapi ga kelar karena….. gak tau kenapa perasaanku ga enak ajah….

*serius

Demi menghormati si-penonton-konser-yang-seharusnya-tak-kasat-mata ini, jadi aku baru rampungin tulisan hari ini…

Rest In Peace, Bro.

7 comments

  1. Juz…
    pertama,,”kurk kurk” itu bukan suara burung hantu..itu bunyi perut qmu kalo lagi lapar…

    kedua,,iya mang banyak katanya yang kayak gitu. palagi di film2 or d novel2. Kata2nya siiihh,,almarhum masih penasaran ma yang mw dy kerjakan. jadi dy tuntaskan keinginannya dulu, baru pergi..


  2. bukan bakgur..
    klo aku laper bunyinya bukan “kruk kruk”, tapi : “buggk buggk”…

    *suara-mukulin-orang-sebagai-pelampiasan-lapar

    ,,
    hmmm jadi kebayang klo ada orang ninggal kepleset di WC gara2 pengen boker. Apa hantunya stay for couple minutes untuk HAJATAN dulu yah….


  3. Gus..apdet dunk blognya..
    aq kan seneng baca tulisanmu..
    stop!!ga usah senyum2 deee…

    eh kalo hantunya begitu sih..jangan2 Hanako sebenernya mati kayak gitu yak?makanya dia di wc terus..*ga elit banget..
    tau Hanako kan??


  4. aduuuu… Hanakoooooo…
    ga elite banged siy.
    Aku tau nya Moaning Myrtle.
    ,,
    gimana dunk??
    ;p

    ..
    “Gus..apdet dunk blognya..
    aq kan seneng baca tulisanmu..
    stop!!ga usah senyum2 deee…”

    hmmmm…aku tau abis ini bakgur minta bayaran karena telah menulis ituh… kekekkeke…
    yeah, i’ll keep on writing buk,,

    😉


  5. gue baca posting lu kok….
    wich is gue bukan penakut weeek !!!!

    oya fyi, kalo beberapa hari kedepan kau sempat
    berinteraksi dengan harit kayak di posting lu itu
    bahaya….soalnya dia sekarang dah di sungai mahakam…

    itu berarti bukan harit yang kita kenal kawan…..pissss


  6. iye, lu gag penakut kok….
    cuma agak-suka-mudah-merasa-seram-sendiri-gag-jelas-gitu-ajah.

    kakakkakakkakak,,


  7. Hii Juzz, salam Gelap! salam knal yaa..wah thanx dah dengerin acara ini. td pas browsing2 ehh ternyata ada yg komen tentang radiogelap. episode yg hantu itu walopun dah tahun kmaren tapi kita semua masih inget lho..and that was really2 real story.. maen maen ya ke facebook nya radiogelap (radiogelap@yahoo.com) dan juga dengerin terus only tuesday night at 9 on GERONIMO FM..hehee..
    -Big Regreatz from RADIO GELAP crew-



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: