h1

Kriteria Jodoh Itu…

December 30, 2008

Kemarin ituh lagi sms’an sama Ijup a.k.a Jup a.k.a Jupri, salah satu (dari dua, kqkqkq) temen jaman SMA yang masih kontinyu kontek-kontekan plus sering jalan bareng. Sms basi-basi gitu, trus entah gimana ceritanya kok malah jadi forum pencarian jodoh untuk saya. Hehe…
*muka sumringah*

Iya, Jodoh. Aku udah mulai kepikiran buat niatin nyari. Selama ini sih terlalu santai kali ya, jadi yaaaa ga niat-niat banget. Pernah sekali agak serius pacaran, jalan setahun-an lebih, but it didn’t last.
Setelah itu, sempet sama beberapa orang pun juga cuma gitu-gitu aja, ga serius. Masih males serius, mungkin lebih tepatnya.

Yaaaaaaa sudahlah….

Gini, pembicaraan yang ku tulis di bawah ini, (mulanya) hanyalah bentuk kekonyolan-antar-teman-yang-sama-sama-tolol belaka.
Tapi, setelah itu aku jadi mikir sendiri….
Mikir tentang…. uhmmm…. ya, jodoh.

Ah, gitu lah pokoknya.
Baca sendiri ajah.
*ga mau repot*

Tersangka :

  • JUP. Wanita, 21 tahun, terakhir diketahui sebagai mahasiswi aktif (dalam hal bergosip) di FKG-UGM, angkatan 2005.
  • JUZ. Pria (terakhir ngecek, seperti itu), 21 tahun (masi itungan brondonk ga siy?), selain berstatus sebagai mahasiswa TF-UII, juga tercatat sebagai Hunk of The Year 2008 versi Men’s Vogue, model teranyar Dolce & Gabbana, nominee Best Supporting Actor untuk piala Oscar 2009. Sangat dicurigai sebagai kembaran-host-termehek-mehek-nya-trans-tv (yang cowok, bukan yang cewek !).

TKP-1 (Tempat Kejadian Perkara) : Di rumah masing-masing pelaku.
TKP-2 (Tanggal Kejadian Perkara) : 28 Desember 2008, antara pukul 22.00-23.00 WIB.

Modus Operandi : Short Message Service

Bukti Rekaman Komunikasi Tersangka (unedited, masi asli) :

JUP : Tmn2, tgl 31 aq nikah. M”f y mnddak, gw harap lo smua bs dtg n qt bs kumpul dihari bhgia gw ntar.. Wlpn trlalu cpt n ni jg tnpa persiapan yg cukup… ju2r aja mental gw blm siap,,,tp gw harap lo pd bs tmenin gw disaat gw nikah ntar.. Lo gk ussah bw ap2.. Cukup bawa..
PENGANTIN Cowo nya (RIO FEBRIAN) AJA… ok

JUZ : Yahh… pdhl pgn ku comblangin sm Richard Kevin, dia lg nyari bini kedua. Tp ya sudahlah klo kmu maksanya Rio Febrian. Kasih daaahhhhhh……

JUP : Ha40 😛 awalx psti kaget kan bcx? 😛 Blm tdr bu?

JUZ : Udh prh dpt gituan bu, dr peyin deh klo ga sala, ato dr danis yak? Lupa… Huhu… Blom, lg kangen2an sm internet, 2hr tak bersua. Hiks… *sungguh mengharukan*

JUP : Yaah basi dnk yaks smsku? hi3.. ak jg blm tdr ne. lg bljr (beehh, keren abiz g tu) 😛 Taun br kmn juz?

JUZ : Bljr? Puihhh… Kakaka,, Taun baru blm tau neh, tmn2ku pd sm bojo2nya. Emak ku malah ngajak k taun baruan org2 pertamina. Haha. Kmu kmn jup?

JUP : Ak rncna k kanada,tp musim dingin,bdai salju gt. Tar ak flu. Mn pswatx suka delay kl salju turun,tar telat ujian . Kn ak ujianx tgl 5,hehe.. Berle bgt g seh,lebay,he.. gtw juz, mls jg ak kluar2. Msuk angin aj. Lgan plgn g blh emak ambo,tp gtw jg dink,hi3. Cr lah bojo juz,biar taun bruan brg 😛

JUZ : Aku plan k England, dinner di pinggir sungai Thames. Dah packing. Tp sayang, TransJogja gada yang jurusan ksitu. Ga jd de… 😦  Tmn2mu ada yg jomblo tak? *kedip2*

JUP : Seleramu gmn cuiy? Pk jilbab mw tak?

JUZ : Hmm… Bole.. Asal enak diajak ngomong siy, nyambung gt. Cantik, putih, modis, ga tomboy, ga jaim jg, wawasan luas, enak diajak jln, (loh, kok nglunjak?). Haha.

JUP : Baah,high class jg ne.. Mmm,tar ku liat dl stock yg jomblo. Dasar STMJ (Sem 7 Msh Jomblo)

JUZ : Maka daripada itu, masa’ sem 7 masi jomblo, lah sapa yg jd pendamping-wanita nya klo ane lulus? Huhuhu………………….

JUP : Sbutkn 3 kriteria prioritas!

JUZ : Beauty. Brain. Behaviour. (Kmu punya kenalan Putri Indonesia, mungkin??) *senyum2 najis*  Eh, kriteria di atas serius tuh…. Aku ga pgn gontaganti pacar… 😦

JUP : Beratx ay kriteriamu! Duh sp y juz, hmm.. binun aku.. kl beauty kn relatif kale’…

,,,,,,,,,,,,,,,,
Kakakakakakakakkaka….

Kayaknya si Jup nyesel ngajak ngomong tentang masalah cewek sama aku. Huhu. Tapi gimana lagi dunk, semua pria emang impiannya mau sama yang kayak gitu kok.
(Semua pria, mengaku sajalah ! Saya hanyalah representative dari kalian semua !!)
*ketawa iblis*

Eh, maksudnya, itu tipe impian loh.
Impian, bukan tipe-yang-harus-sungguh-sungguh-didapatkan-oleh-semua-pria-di-planet-bumi-ini.

Karena toh pada kenyataanya : Tidak Semua Pria Sesempurna yang Para Wanita Impikan.
Jadi harus imbang dunk ! Sadar diri, lebih tepatnya !!
Hahahahahahahahahahahahaha, apaan siy aku…..

Hufffffff…..
Closing, closing. Hmmmm aku juga bingung kalo ditanya : “Yang seperti apa kriteria mu??”

Duh, ga deh.
Aku nyari jodoh, bukan gadget yang ada standar eksak kualifikasinya.
Iya, mungkin aku pengen yang Beauty-Brain-Behaviour. Tapi ya itu, standar dari ketiganya kan ga akan pernah sama antara satu-pria-dengan-pria-lainnya.
Jadi ya, aku pengen 3B itu, sesuai versiku.
*tetep senyum-senyum*

Jodoh, dimanakah kau ???

10 comments

  1. pesan moralnya: nobody is perfect, which is artinya adalah “tidak badan adalah sempurna”. jadi, pada akhirnya ‘kesempurnaan’ yang menenangkan dan mendamaikan adalah apa yang berasal tidak dari ‘badan’. ingat, -pada akhirnya-. jadi kalau ada yang bilang saya munafik (muka najis-fikiran kotor) tolong dicermati lagi kata-kata saya, -pada akhirnya-, which is artinya kalau -pada awalnya- mencari kesempurnaan pada ‘badan’itu adalah perilaku yang sungguh manusiawi, wajar bin sangat lumrah (terlebih bagi kaum lelaki; eh, tidakkah kalian juga begitu, wanita?)

    sekian dan terima kasih.

    buah jeruk di dalam kolong
    dilempar lalu ke tepi kali
    tuan tampan janganlah sombong
    ditampar lalu puan di hati

    cheers!

    ;p


  2. 21 tahun (masi itungan brondonk ga siy?)
    //brondonk dari hongkong??orang umur segitu udah punya anak empat…huhuhu…

    pilihlah : yang kalo dengannya, kamu mendengar sesuatu dari hatimu, seperti bunyi botol dan tutup ulirnya. KLIK…
    *ntu kata Adhitya Mulya bo’…*

    kmaren masalah nikah,,skarang jodoh…gila lu Juz,udah lama kesepian yak..?hehehe


  3. hm….hm….(mikir comment apa sambil garuk2 kepala)…
    hm…hm…(setelah 30 menit dapt ide setlh bc naruto hehehee)..

    hoho..
    bung’juz lgi cari jodoh yah..ko sama ama dengan pak PU(barusan baca blognya dy)…hm…
    3B…hmm..perfect…
    seperti kt bang’tyo-kun..”klo udah jodoh gak bakalan kemanamana,tenang saja..tapi jodoh itu harus dijemput n karena tak mungkin datang dengan sendirinya…”..
    hm..hohoohho(ketawa bentar)..
    jdi jemputlah jodohmu…pake “silya”
    hehehehhehe…


  4. emangnya pake helm kudu sampe bunyi klik…

    haduhaduh,ncep ini udah ngembad bini gue..koment gue jg maen ngembad aje..


  5. tapi salut bwt ncep, diam2 tenyata dia duluan yg dapat jodoh, meninggalkan yg lain.hahaha…

    hmm, ak ga bsa ksh saran buat mas Juz, soalnya ak sndri jga ga bepengalaman dlm hal itu. hahaha…


  6. baykun:
    loh…loh…..
    hahahhaha….bukany ngembad kata..tpi menambahkan kta2…ahhahahahaha….

    PU:
    ayo pak…nunggu apa lgi ngomong langsung aja ama targetnya…ntar keduluan orang loh..
    kn dy banyak fansnya…

    juz:
    hm…hm….hm….hm….jodohnya da ktmu lum???


  7. :: benz
    Wuah, Anda perlu mencermati kembali paragraf-kedua-dr-bawah tulisanku ituh…
    =p

    :: gurindang
    Hayah, problem kita kan sama ! Kakakaka

    :: ncep
    Namanya tuh Silvya, ato Silvy, ato akrabnya Sisil. Jangan diganti jd ‘Silya’ dunk… huhu

    :: baykun
    Hati-hati, mungkin kelak HATI Anda yg diembad si ncep… *ketawa ifrit*

    :: yasiralkaf
    Takpapa, untuk mengerti cinta itu tidak butuh pengalaman, namun hati yg tulus untuk melakukan yg terbaik bagi dia…. *ceilehhhhhhhh…………*

    :: ncep (lagi)
    Emang target nya PU sapa siy? Tolong dikonfirmasi ulang dunk, sapa tau seiring tahun berganti target pun berganti…… hwehwhehe,,


  8. Heyyy…nuduh…problem kita tak sama…
    lu nyari cewek a.k.a pacar a.k.a pendamping wisuda..

    kalo aku..?nyari LAKI…

    mhuahahahhaha


  9. JUZ. Pria (terakhir ngecek, seperti itu), 21 tahun (masi itungan brondonk ga siy?)….

    hah, kapan terakhir kali cek bang? cek lagi gih… :mrgreen:

    wew, dah dapat sekarang? tar cariin buat saya juga yah *ngarep*


  10. ikutn koment ah…
    hmmmmm
    udah deh



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: