h1

Dari Masa Lalu

August 26, 2008

Tadi ngoprek-ngoprek isi laptop, ternyata ada beberapa file-file dari jaman dulu banget, yang udah lama ga diakses. Aku sampe lupa sendiri gitu. Daripada mubazir (kan makruh tuh), jadi saia publish aja de. Yang aku publish cuma dua file, satu tentang broken-heart gitu, satunya tentang full-of-love. Owwyeahhh…

Have you ever felt, at least once ?
Ini kutipan dari film. Aku lupa judulnya, tapi scene nya tuh menyentuh sangad. Huhu… Itu mempertegas bahwa saia adalah manusia, yang juga punya perasaan haru-biru.

Ceritanya,
ada cowo (sebut aja : cowo. Halah. Sebut aja ‘A‘), yang dateng ke tempat tinggal pacarnya (sebut aja : pacar-si-cowo. Halah lagi. Sebut aja ‘B‘), tapi ternyata disana si B itu lagi sama cowo laen (‘C‘). Klo dilihat sekilas, si B itu yang brengsek kan? Weits, tunggu dulu.
Di cerita sebelumnya ituh si A emang pacaran sama si B, tapi si A ga pernah serius nganggep si B sebagai pacar. Sementara si B selalu siap ada di samping si A dan bilang dia bakal selalu nunggu si A sampe sadar tentang betapa besarnya cintanya, si A malah terus-terusan deketin orang laen.
Sialan kan?
*itu bukan-saya-banget, sungguh.
*promosi diri terselubung

Trus pas ketemu, kan ada tiga orang tuh, si A, B, sama si C. Si A agak kaget ngeliat B sama C, kaget ajah, ga lebay kok. Karena masi ada si C dsitu, si A minta waktu buat ngomong face-to-face privately sama si B. Dan setelah si C ‘diamankan’, si A ngomong gini :

” you told me once that u’ll b here waiting for me till i wake up… u didn’t wait long enough… i confess that i break it…

no matter who u are, there’ve always been something wrong with u and someone better right there…
and i wish that i could change, i wish that i could take back all the time that i didn’t appreciate having u..
but i’ll tell u… right now… i love u…
i still love u…

it has nothing to do with me,
it has nothing to do with him,
it is to do…with u…

because u.. are sweet, u are dearing, and uncomplicated..
and u’re so beautiful..

i hope that u’re happy together..
i hope that this……… works out…
and that he’s everything that u need….
because u deserve it..

but if this isn’t out in the end.. i’ll be there…..
it’s my turn away..
and i’m going wait long enough…”

dan setelah itu si A balik badan, pulang. Sementara si B cuma diem, ngeliatin si A seakan ga percaya apa yang barusan diomongin (ato emang dianya tolol, entahlah). Keteduhan mata si B berbanding lurus dengan kemurungan dan keredupan mata si A. Gitu terus, ampe ganti scene…

Maaf ya, ga ada tuh adegan panggil-panggilan, di saat hujan rintik (deras, malah terkadang), trus pelukan, diakhiri dengan mereka ciuman gitu. Igghh.. itu mah Boliwut. Ato Sinema Indosiar yang suka tayang siang-siang ituh, yang ada siluman naga, buaya, tuyul, di dubbing pulak! Haduh !!

*kenapa di kutipan tadi banyak ‘‘ alias titik-titik ? Itu mengidentifikasikan kesunyian atau jeda antara kalimat satu ke lainnya. Yang mana menurut saia menambah nilai keeksotisan scene ituh. (sumpah, heart-touching skale)

———————————– ganti cerita ———————————–

Kalo yang ini, sejenis puisi serupa tulisan bebas yang aku buat duluuuu banget pas masih sama orang ituh. (pertanyaan lanjut mengenai ‘orang ituh’ tidak akan dijawab, jadi simpan aja TOR kalian. Kekekeke, ngartis).

tak kan pernah terjangkau oleh pikiran ku,
apa dan kenapa
saat dua manusia yang saling mencinta
menyayangi dari hati yang tak terhitung dalamnya
ternyata harus dipisahkan secara paksa.
Mereka bilang cinta itu ketulusan,
Mereka bilang cinta itu kesucian,
namun saat cinta itu sudah hampir sempurna
Mereka juga yang memugarnya.
Mereka adalah waktu
Mereka adalah jarak
Mereka, yang tanpa disadari akan membunuh cinta itu.
dan yang paling tak bisa ku mengerti,
terkadang Mereka malah enggan memisahkan
dua manusia yang sesungguhnya tak terlalu mencinta
dua manusia yang hanya tahu bagaimana membicarakan cinta
tanpa pernah berniat tahu
bagaimana memperjuangkan nya,
mempertahankan nya,
menyimpannya dalam hati masing-masing,
tanpa mengizinkan orang lain mengusik di antara keduanya…
selalu aku ingin langsung bertanya pada mereka,
alasan mengapa dan sampai kapan.
tapi setiap kali akan terjadi
Mereka hanya tersenyum pada ku
tanpa mengungkap apa-apa.
sampai……. malam ini.
Mereka membisikan pada angin malam
yang lalu menyampaikannya padaku
dengan bisikan yang teramat samar…..
“teguhlah pada cinta mu, kelak kan kami abdikan diri tuk cinta kalian…..”

hiiiuffff…
sayangnya, tulisan hanyalah tulisan. Tidak selalu terjadi sebagaimana mestinya.

*atau belum? entahlah…

———————————– *** ———————————–

eniwei, ini dah mo puasa kan, aku jadi inget puasa tahun lalu itu working on my new novel. Hehe. Tadi juga baru baca lagi, baru dua bab sih. Gag tau ah masih mood gag ya nerusin ituh… huks…

17 comments

  1. wah kayaknya klo mo paham cerita no1..
    ane kudu ambil tufel dulu nih,hee
    oiy,itu potongan pilm yak?!
    jarang si ane nonton pilm sedih,.paling banter taiyo no uta,.//ad yg tw g y..
    itu juga karena yang maen YUI..
    tapi bukan kisah cinta triangle..//cieelah sgi3 jd triangle..


  2. ehhh apa tuh judul pilmnya??

    taiyo no uta juga,,ap tu yok??sedih banget gak?ad yang mati gak..??aq seneng kalo ad yang mati..gheghgehge…

    orang ituh??hmmm… *kalo gak mw diomongin, jangan diungkapin. ga tau apa aq niy haus gosip?*
    terpisah jarak dan waktu..??kasian banget..


  3. @ tiyok
    taiyo no uta? igh, bukannya rasis ya yok, cuma kurang seneng sama yang mandarin ajah..
    *itu rasis jugag yah? kyahaha… dikiittt…

    @ gurindang
    aku tau slaen Anda haus gosip, juga haus darah. Makanya seneng klo ada adegan kematian. Semakin sadis semakin nikmat.
    Aku tau… darah telah menjadi tumbal utk kelangsinganmuuuuuuu !!!!
    Lampiiiiiiiirrrrrrr !!!!
    kekekeke…

    @ tiyok (lagi)
    pilm nya bukan ttg cinta segi3 kuk. Si C di cerita itu cuma figuran sesaat, dia cuma muncul di scene ituh ajah..


  4. maapmaap aje YUI bukan chinese tapi japanese…
    dipilm Taiyo No Uta ada yang mati..si YUInya mati..
    sinopsisnya..
    si YUI mengidap penyakit gak boleh kena sinar matahari..klo kena si YUI bakal mati..tapi si YUI jago nyiptain lagu n bs nyanyi..trus si YUI demen ma laki normal..YUInya sering merhatiin sicowo cuma dr rmh doank..krn gak bisa kena sinar matahari..nah pas YUI keluar malemalem n lg nyanyi..ketemu dah sama cowo idaman itu..stlh itu kenalan n sering jalan bareng..tapi sicowo g tau klo YUI punya penyakit..suatu saat YUI diajak rekaman sm sicowo..baru rekaman 1lagu..hal yang menyedihkan itu terjadi..lebih lengkapnya nonton aja pilmnya..
    //gila gue ngasi komen kyk ngisi blogue..


  5. apa siy apa siy
    ga paham niy…


  6. @ tiyok
    aku pengen nimpalin lagih, tapi ntar dikira tambahh rasis. Kakakaka…

    @ yasir
    yis apa yis apa
    yin mahap ag

    *hayah


  7. yah..ngerti juz maksudnya..
    situ gak demen ceweq import..
    demenya produk lokal,.dengan kualitas exprort pastinya..


  8. @ Juz
    Ihh,, si juz gimana siyh..? Koq mandarin..?
    jelas-jelas YUI..
    Jelas-jelas judulnya bahasa jepang gitu *caelah,,kayak ngerti ajah..hehehehe*

    Jujur siyh, kalo pilm mandarin aq juga kurang sreg *coz ngomongnya cepet banget. Kalo Asia yng oriental gituh, aq senengnya jepang, korea n thailand. *heyehh..?jadi ngomongin pilm…*

    Betewe JuZ..judul pilm yang qmu ceritain tu apaaaa…????

    @ TiYok
    Pengen nonton. Ngopi gak..??minta aja dehhh


  9. @ tiyok
    tau ajah.. saya kan cinta produk sendiri, dari pabrikan indo asli..
    *kecuali laptop, kendaraan, handphone, dll..
    *semua dunk ya? kekeke…

    @ gur
    doghhh judulnya apah ya? udah lama soalnya. aku iinget ceritanya, tapi lupah judul. Belum Ada Judul deh.
    =p


  10. pilmnya dah kuburn..klo mau nyewa samaku gpp silakan hubungi saya via mail..ym..mobile phone..


  11. yaelaaahhhh..masa nyewea..??

    udah diburn..??oke deh..ntar aq pinjam yow…sekalian kalo ad pilm2 jepun laen juga boleh..
    *sekalian alasan maen ke kantor,,hehehe*


  12. yeee..lagi promo ni harga sewanya..hee
    gimana klo barter aja?!
    ya tar dibawain pilm japan lainya..tapi anime..conan,onepiece,naruto dll…


  13. Sippp..sippp..
    apa aja dah aq pinjam..
    ga da kerjaan juga niyh..

    juz..juz..juz…miss yuuuu


  14. @ tiyok
    biadaaaaabbbbb… status musafir kami masi dipertahankan, hukshuks…

    @ bakgur
    misyutuuuhhh…

    @ kalian-berdua
    ini blog saia kale.. knapa baru ditinggal tiga hari tiba2 jadi ajang transfer film ginih,,
    *kalo ada film barat yang bagus, aku ntar pinjem jg ya yok.. kukuku…


  15. pilm barat kog yang ‘bagus’ minta samaku..
    namanya juga pilm barat yang bagus..ya pilmnya pasti koleksimu..


  16. Iye niyh juz..bisnya comments nya berlanjut tentang pilm, jadinya dibahas disini aja dehhh…


  17. oiy..karena dari awal kayaknya ngomongin pilm..
    jadi pengen mengungkapkan sebuah ide..
    pengen buat film dokumenter tentang kegiatan prof slama kepengurusan skarang..tar diputer pas sweet17..
    emang baru ide doank..pengen dijalanin kapan gak tau dah..



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: