h1

Kalian, Hebat !

August 24, 2008

Ospek lagi, ospek lagi..
Agenda tahunan universitas yg satu ini seperti biasa menjadi ladang garapan bagi kami, Lembaga Pers Mahasiswa PROFESI.

Selama hari ospek (dua hari ospek universitas, dua hari ospek fakultas), Profesi menerbitkan Jurnal Gelegar. Bulletin ini berisi isu-isu hangat seputar pelaksanaan ospek dan peristiwa-peristiwa yang terjadi selama ospek. Karena ada empat hari ospek, maka kami juga menerbitkan empat Jurnal Gelegar.

Teknis di lapangannya : Pagi-siang untuk hunting berita (dimulai dari jam 5 shubuh gitu), trus dilanjutkan penulisan berita, layout, cetak, max sore sebelum ospek bubar produk Gelegar harus sudah siap dibagikan kepada mahasiswa/i baru. Jumlah oplahnya 500 ekslempar.
Itu cukup untuk mencover 1/7 total mahasiswa/i baru.

Jaddddiiiii….
Setelah dua hari yang melelahkan, saya harus mengatakan ini kepada Profesian : Kalian Hebat !

Bukan hanya bahwa kita terus melanjutkan tradisi (dan kewajiban) Gelegar, tapi lebih dari itu. Semangat yang kalian tunjukkan, antusiasme, dan keagresifan kalian saat peliputan, dll. Saat hari pertama ospek, hal yang paling menyenangkan bagi saya adalah saat saya datang ke kantor setelah menginspeksi Profesian di lapangan, dari pintu masuk kantor lembaga saya sudah melihat Profesian bertebaran asik dengan laptopnya sendiri-sendiri untuk menulis berita. Sungguh, ada rasa sayang yang besar yang timbul seketika saat melihat itu.

Lalu saat hari kedua, walaupun saya datang terlambat (ngurus untuk KP dulu gitu, hari setelahnya langsung berangkat soalnya), tapi kalian tetap dengan semangat mengerjakan Gelegar. Artinya, tanggung jawab dan rasa memiliki Profesi ini. itu sudah ada di diri kalian masing-masing. Sudah ada, bukan diadakan.
Lalu saat ada kesulitan pencarian berita, kalian tetap berusaha utk menyelesaikannya. Walaupun untuk beberapa orang masih ada kekurangan disana-sini, namun itulah proses belajar. Dan kemauan utk mnjalani proses itu yg saya hargai.

Hasilnya? Gelegar terbit dengan halaman max, 12.
Sebagai bonus, saya ingat salah seorang pejabat tinggi dari wakil mahasiswa datang menghampiri kami, Profesi, yg saat itu sedang kumpul, sembari menyalami kami satu per satu dan berkata : “Saya salut dengan Profesi, beritanya selalu up to date”.
Teman-teman, jadikanlah compliment dr luar itu sebagai pemacu untuk berbuat lebih dari yang sudah dilakukan. Tanamkanlah sikap tidak cepat berpuas diri dalam hal mengejar prestasi.
,,
Profesian, sekali lagi, Saya Bangga !!

14 comments

  1. wah…saya juga salut dengan pemrednya(pimpinan redaksi),disaat dy lgi sbuk ngrus KPnya pemrednya masih saja bisa memonitoring maupun membantu tmen2 yang mencari berita…thanks..
    sukses bwt KPnya di jakrata….


  2. tengs cep,
    ntar Suplemen Septa, err… September, tetep smagat yah..

    *be back soon


  3. Sama seperti Septa saya juga salut ma mas Pemred yg ttp bersama kami meskipun sibuk persiapan KP. Alhamdulillah Gelegar Pekta juga ttp 12 hal. Masnya konsentrasi ajah dg KP-nya, selamat berjuang & jgn lupa oleh2nya..
    hehehehe…


  4. Konsen kerja di kantor, kalo pas di kos mah tetep pikiran melayang ke Jogja, huhu…

    Tolong Rona dibantu ngontrol temen-temen ya, Pak.


  5. saya minta maap pak bagus..
    tak menyumbang 1pun berita..
    begini pak,.
    saya mau minta ijin, buat upload produk prof di bungprof.blogspot.com
    byar prof semakin dikenal khalayak banyak..
    sambil menunggu link download di lpmprofesi.com
    gimana pak??


  6. Rencananya tadi di post ini mau ku sisipin juga produk Gelegar Pesta.
    Ya klo aku pribadi sih oleh-okeh aja dimasukin lewat bungprof, kan malah bisa diakses kapan saja, dimana saja gitu,,

    sisipin juga foto2 profesian pas hunting berita yah, hehe…


  7. semoga tetap semangat sampai akhir kepengurusan yak..
    aminnnnnn….!!!


  8. Gus tdi pas kmu sms ak lagi di percetakan, dah sempurna 16 hlmn. Berhubung diriku jga mo mudik n klamaan nunggu lipsus R Jurnal jdi hlmn yg kosong di isi fotoh. Laputnya aku isi rangkuman laput+pestasian Gelegar cz g da tulisannya. BTW bsk jgn kaget liat Bank Tulisan ya. Ternyata staff redaksi ada yg produktif bgt…


  9. oiya ngomongomong bank tulisan..
    kata bagus gak boleh yang dah pernah dipublish lewat media apapun..
    termasuk blog..bener gak gus?!


  10. @ Yasir
    Beben yah, Pak? Mencurigakan anak itu soalnya…

    @ Tiyok
    Iya siy, aku lebih prefer sama yang belum di publish. Kenapa? Karena ntar kan salah satu tujuan Bank Tulisan itu buat ngisi empty space di produk kita, naaaahhhh ga lutju dunk kalo produk kita memuat tulisan yang udah di publish. By Net, pulak.
    Gag deh, gag deh.


  11. waduh kmrn tulisan yg aku masukin dah pernah aku publish. gmn dong? apa gag keitung….


  12. konklusi yang mudah toh,
    apapun yang have been published, menurut saya, gag layak masuk bank tulisan. Itu namanya mindahin blog dunk..
    hehe..

    *aku juga blom ngumpul tulisan niy, huhu.. ntar de.. klo inget.. hahaha..


  13. nimbrung ah….

    berarti klo dah masuk bank tulisan, gak boleh di apa-apain dunk?klo di bank tulisan dulu baru singgah ke blog gmn??
    yah semua gitu ya,,,????
    gag ada yang nyinggung iklan???
    maap yak klo suplemen agustus gag ada iklan coz masih konfirm si agro ama barkas nya.
    oya laporan sekalian, suplemen dah di distribusikan.


  14. Suplemen Agustus terbit September?
    hmmm… bsk2 kita jgn kyk gt lagi deh,,
    okeh, okehhh..

    Trus yg Bank Tulisan-Blog ituh, aku pikirin dulu.. Ngungbi juga siy, probabilitas yg mmusingkan…
    hukshuks..



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: