h1

First 3 Days

August 24, 2008

Ceritanya lagi Kerja Praktek (KP).
Udah tiga hari menyerahkan raga ku pada naungan ibukota, yang katanya lebih kejam dari ibu tiri. Dan kenapa ya, baru tiga hari di sini tuh dah banyak kejadian-kejadian melelahkan hati, pikiran, apalagi fisik.
Huffff…..

Day 1
Jam 00.00 itu masi dalam kondisi sadar penuh, mata terbuka lebar. Secara dari kemaren-kemaren blom packing, (zeebuq, shebuk, kekeke) jadi ya baru bisa mulai packing sejam yg lalu, huks. Di kamar, baju-baju berceceran dimana2, itupun masi disumpekin dengan kehadiran dua manusia Jakal Km8 Belakang Telkom : Dayu + Eko. Si dayu lagi tidutiduran gitu, mulai bermimpi basah sepertinya. Koper gedenya dah siap berangkat. Si eko, masi asik ngenet, mulai curiga dia akses porn site.

Deg, deg, hati tak nyaman setiap kali ngelirik ke jam. Jam 01.00, packingan dah siap 80%. Tinggal nginget2-nginget lg apa yg ketinggalan. Yang kecil-tapi-penting tuh biasanya pasti terlupakan. Peking, peking, peking, akhirnya udah dalam posisi siap sleeping-beauty jam 02.00. Duh, gawat, padahal paginya first flight jam 6 means harus dah checkin jam 5an, means harus bangun jam 4 !! Omaigoootttt, tidur cepet 2 jam MODE ONNN!!!
..
Daaaannnn…
Menyingkat cerita,
aku+Dayu sekarang dah di (versi si tiyok) SOEKARDI-PAHAMI Airport. Perjuangan selama sebulan, dimulai !
Dari erpot, langsung ke tempat KP, de daerah Kuningan.

Hayah, malu sangat saiaaa… Ke kantor, pake jeans, naek lift, geret-geret koper segede dosa bakgur. Duh…
Di kantor, ketemu orang-orangnya, senyamsenyum ga jelas gt, mencoba mengakrabkan diri. Orgnya enak-enak kuk, bersahabat. Cuek, tapi kalo udah ngobrol sekali langsung enyak. Tapi dari kantornya ternyata bingung mo kasih kita kerjaan apa, mereka dapet semua kebutuhan IT (bidang yang ku ambil di kuliah) dari vendor langsung, yang mana ituh di kantor nya yang di Pondok Indah, bukan Kuningan. Hati mendadak dang-deng-dong. Tapi terus kami dibawa masuk ke ruang server, liyat-liyat sama diberi penjelasan dikit-dikit. Yasudla, besok disuruh ke Pondok Indah, ketemu sama yang ngurusin IT nya bener-bener. Hari ini malah kebanyakan bantu-bantu IT Support nya ngurusin UPS untuk Server untuk dikirim ke Sumatera Selatan.

Masalah yg belom kelar : Blom dapet tempat tinggal, blom ngerti bener kerjaan disini, blom pasti bakal tetep di kantor ini apa ga (denger-denger berpeluang dipindahin ke kantornya yang di Pondok Indah gitu), plus koper masi nitip -diinepin- di kantor.

*Terkait masalah pertama, malamnya kami numpang-idup di kostan nya Andi+Miko (selanjutnya disebut Amik), temen kampus juga, lagi KP juga, di Kuningan juga. Our Saviours lah, haha.

Day 2

Bangun pagi, ku terus tidur lagi.
Buhuhu…capek tauk, kemaren tuh baru tidur dua jam, terus tadi malem uda berusaha tidur cepet, tapi apa lah daya hamba yang imut ini.

Mandi, sarapan (bubur kacang ijo buatan nyokapnya Miko, endang bambang simatupang… <ga mau nyebut si gurindang sering-sering ah, takut dimintain royalti. Dih, sape die.. kakaka>), dan berangkat ngantor. Nyampe kantor telat, hehe, 20menitan, gpp harap maklum tadi jalannya muter dulu.

Trus, trus, sekitar jam 8.30an gitu kami disuruh ke kantor yang di Pondok Indah. Dugh, kan jauh tuh, kalo naksi, macet tauk. Mobil kantor, gila aja, ga ah. Busway? Mau siy, tapi kata orang-orang kantor, ntar dari shelter busway nya ke kantor itu masi agak jauh, lah ya sama aja. Jadi dengan elite nya kami naek ojek. Huhu..

Dan tambahan ya, klo si gurindang mencak-mencak gara-gara merasa bayar mahal bwat naek pesawat yang malah ternyata kurang memperhatikan keselamatan penumpangnya, lah saya bayar 20rebu bwat naek ojek yang ga kenal jalan-40km/jam-an. Dia tancap gas trussssss…. kan masi padet tuh jam sgitu. Munyuk lah.
Tapi untungnya masi selamat sampai di akhirat tujuan.
Di kantornya, dengan pakaian yang bau asap (uh!!) kami ketemu sama Pak S (anggap saja Saipul, kakaka). Dia yang ngasi pengarahan ke kami tentang apa2 yang harus dikerjakan selama di sini.
Bla, bla, bla, kami disuruh balik ke Kuningan, ngerjain tugasnya disana ajah gpp katanya, lebih konsen malah. Okeh, rebes. Yang bingungin, PULANGNYA NAEK APAAN YAH??

Ojek lagi? Ga maooo…nyawa kucing mah sembilan, lah kita, gada voucher isi ulangnya itu. Jadi tergoda naek busway. Dari kantor naek mikrolet dulu (no 36, ga pake A, B, ato C), baru ntar lanjut naek busway.
Fuiihhhh…. nyampe kantor akhirnya….
Makan siang, -bersama ratusan karyawati yang semlohai, aduh, aduh-, trus mulai nyicil mo garap tugas.
Tedenggggg…. Pak I (anggap aja Ipul, kakaka), yang direkomendasiin sama Pak S tadi buat tanya-tanya tentang kerjaan nya ternyata sedang dalam masa cuti, teman-teman.. Hayahhh… sial bener…

Jadi ya gitu, kita bingung mo ngapain, mana pembimbing yang disini lagi keluar kantor, bener-bener deh.

Sore. Sore mo cari kostan. Sudah cukup ah jadi musafirnya. Dan rencana mau cari kostan yang deket kostannya Amik ajah, biar enak gitu kalo janjian. Jadi, mo keluar kantor, sekalian bawa koper, terus tu koper ditaro dulu di kostannya Amik, baru jalan keliling di daerah situ.
Deg, deg, hati mulai tak tenang lagi. Apa kata berlapis-lapis security klo kami bawa-bawa koper. Grrrrr….
Demi menghindari tatapan curiga, kami lewat lift barang ajah, hehe, gpp de, yang penting aman tentram. Panggil taxi, naro koper, langsung cari kos.

Muter-muterrrrrr….nanya sana-sini, dah ga inget lagi berapa rumah yang dimasukin, hampir 1,5jam-an nyari-nyari. Udah ada yang penuh, ada juga yang masi ada kamar tapi kurang-memadai, ada beberapa yang berhasil memikat hati, ada yang sangat memikat hati namun tidak memikat hati sang dompet, huks. Sekarang bingung pilih kos yang mana. Pulang ke kostan nya Amik dulu, sekalian mempertimbangkan kos2-kos yang bersahabat dengan hati dan dompet. PERSIS di depan kostnya Amik ituh ada kostan. Udah kepalang capek, gpp de nanya sekali lagi.
Dan ternyata, ITULAH kos yang bener2 asoygeboy. Arrrrghhhhhhhhhh apa gunanya jalan kaki lama-lama, capek, muter, aus, lelah, ujung-ujungnya dapet yang di depan idung !!
Sumpah, hari-ketololan banget !

Masalah yang blm kelar : tinggal kpastian akses buat garap kerjaan siy, azeeeeekkkkkk….

Day 3

Udah kepanjangan yah?
Yawdade, segini aja yah..
😉

So Long, Jogja,
Miss someone and something…..

10 comments

  1. byar resep komentnye pake bahasanye AGata yak..
    tinggal disono kudu sabar..
    ati ati aje
    klo naek bis umum jaga tas baekbaek,banyak copet blon lg pengamen yang maksa minta duit..
    cari makan jugak ati ati banyak makanan palsu..
    e.g. somay tikus etc.
    atu lagi jangan ampe terjerumus dunia malem jakarte,hee
    bawel banget gue kayak emakemak..


  2. inggih, Den.
    kulo kersanipun errrr….apa lagi yak… itu aja ngasal.
    kukuku,,,
    Bis umum ogah ah, paling baswei.
    Klo ga naksi skalian, klo pas rame2, jatohnya murah juga. Teteeepp… perhitungan….
    kakaka,,


  3. jangan lupa :
    makan teratur..
    KP dikerjain sungguh2..
    jangan pipis sembarangan..
    puasa ntar jangan sampe batal *kecuali kalo lagi M*
    Jangan kebanyakan maen..
    jangan kecantol cowok JKT (eh??!!cewek dink…)

    ehh,,yang paling penting niyh,,
    Obat cacingnya jangan lupa diminum yak…


  4. oleh-olehnya Gus jgn lupa, somay tikus-nya Tiyok kayaknya asik tuh
    🙂


  5. wah ada yang lebih seru!!!
    gorengan krispi pakek sedotan plastik..
    krispinya gorengan dari sedotan yang digoreng bareng gorenganya..
    mak nyoeZz…


  6. @ bakgur
    smuanya insaoloh dilaksanakan, kcuali… errrr… klo pipis sembarangannya uda gag bisa diilangin, gimana dunk? Klo ngeliat tiang nganggur tu bawaannya gimanaaaaa gitcuuuu..

    @ yasir
    siomay? bole, bole. Saya baliknya naek kreta, 8jam klo gag telat, trus istirahat d rmh dulu, shari dua hr kmudian br ke kantor, jadi… siomay-tikus-basi terdengar lebih menggiurkan yah?? kekeke

    @ tiyok
    kmu ituh sebenernya ngasi info2 yang JANGAN alias larangan, ato yang SERU alias wajib-coba sih?
    Curiga niy, org Jkt penipu smuaaaaaa… siaaaahhhh !!!

    @ smuanya
    kalian kangen bener ya ma akyu? (senyum dimanis2in). Kakakakkakakakkakakkakkakakkakka

    *sumpe, puas bgt nulis komen nya


  7. wuih parah pipis deket tiang..
    bukanya pohon..
    klo ditiang mah triptis bukanya pipis..
    hwakakakkk…


  8. striptis sambil pipis …
    yaikssss…..

    *kyahaha


  9. Jgn lupa kalo sempet ke Tinja (TAman impiaN Jaya Ancol)


  10. Klo Tinja mah, tiap hari juga berkunjung ke toilet sayah…

    *jorok yah?
    gag lulus editan niy…
    :p



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: