h1

Hari Ini : Antara Reuni, Tabrakan, dan Sandal

July 26, 2008

07.00 a.m – 11.20 a.m
Diawali dengan kucek-kucek mata, dan uapan (kata dasar nya ‘menguap’ itu UAP kan?) panjang
yang niscaya akan melenyapkan lalat dalam sekejab, saia bangun dengan tampannya (kekeke,
terserah gw dunk, tulisan tulisan gw! :-p).
Pagi ini dah ada janji sama temen-temen SMA (dulu sih SMU, sekarang balik lagi jadi SMA. Penting ga sih pemerintah ngerubah ‘U’ jadi ‘A’, toh sistem nya juga gitu-gitu aja. Pemborosan.)
Ceritanya pengen reuni gitu de, ada :

  1. Saia, tentu.
  2. Danis. Ini salah satu vertebrata terpintar pas jaman SMA, dan salah satu yang paling aneh. Paling anti ngobrol sama cewek. Aku percaya di luar sana ada persatuan wanita-wanita yang ingin menciptakan ramuan supaya bisa bicara sama Danis tanpa harus diperantarai tembok.
  3. Haryo. Ryo, akrabnya. Kalo yang ini mah dah boseeeennnn ngeliatnya, suka ketemu di kampus juga gitu. Terakhir hang out sama dia, saia dicuekin, dia asik pacaran sama pacarnya (yaiyalah, masa’ sama pacarnya orang lain)
  4. Dimas. Temen SMA merangkap juga temen KKN.
  5. Bagus. Ya, ya, nama nya emang sama kek namaku. Ini anak ips, orangnya tinggi kurus. Jaman SMA ga terlalu akrab siy, temennya Danis, enak juga kok diajak ngobrol.
  6. Heru. Kalo ga salah itu namanya, hehe, temennya Danis juga, ga terlalu akrab juga, tapi enak diajak ngobrol. Juga. Hehe.
  7. Mr.Kumbang. Ini temennya Ryo, bukan anak satu SMA dulu sih, cuma diajak Ryo ikut ke sekolah aja. Dulu sekolah di SMA swasta Jogja, banyak kenal anak SMA ku dia.

Naaahhh… jadi kita ketemu di sekolah tuh jam 9an. Anyhoo, i went to SMA N 10 Yogyakarta. Lokasinya di deket Malioboro gitu, pusat kota. Sangat kota, jadi. Haha. Trus disana ngapain? Ya cuma maen-maen aja si, keliling sekolah, ketemu guru-guru, ketemu ibu kantin. Banyak yang berubah euy, gedungnya jadi lebih banyak, guru-guru nya juga banyak yang ganti, kalo ibu kantinnya (untungnya) masih yang dulu.Kita disana ampe siang, menjelang mo jumatan. Sebelum pulang tuh, iseng-iseng naek ke Lt.2, nyari HTC. Ini bukan merk ponsel, tapi nama guru. Guru Killer, lebih tepatnya. (Mahap, ibuk!!). Tapi orangnya baek kok, cuma kalo soal pelajaran emang tegas banget. Aduuuu… ibu HTC itu masi inget kita-kita loh. Dia bela-belain keluar kelas sebentar (she was teaching, btw), buat nemuin kita semua. Hiks. Terharu…

Blom lagi kalo inget reaksi dari guru-guru laen, Bu Pur, Pak Suhan, Bu Eni, Mbak Dyah, dll yang masih pada recognize wajah-wajah kita. Do’a – do’a dari mereka, that was the most precious of all. Emang guru itu pahlawan tanpa tanda jasa ya…

Jadi wahai kalian para anak sekolahan, nikmatilah waktu-waktu kalian selama masih bersama guru-guru, someday u will miss that moment.

11.20 a.m – 12.40 p.m
Abis dari sekolah, rencana mo jumatan di mesjid deket rumah eyang ajah, karena cuma 10 menit dari sekolah. Tapi akhirnya batal, roda tetep melaju ke arah pulang. Dan bener ajah, sampe adzan dzuhur, belom nyampe rumah. Akhirnya jumatan di masjid daerah Babarsari, namanya lupa. Pokoknya mesjidnya itu kalo begitu mo masuk, ada pilihan mo tangga naek ato turun.

Disitu aku sempet ngeliat orang yang rambutnya di highlight (ditutupi pake kopiah, tapi tetep aja keliatan dikit), dengan celana black jeans yang ada rantai nya kemana-mana. Tapi aku perhatiin pas dia sholat sunnah, dia keknya bener-bener menikmati sholatnya gitu. Ga terburu-buru, gerakannya sempurna, di akhir sholat dia juga salaman sama orang di sebelahnya, with smile. Hmmmm… seelo ga boleh nilai makanan berdasarkan bungkusnya. Walopun bungkusnya jelek, aneh, tapi asal makanan di dalamnya enak, tetep aja topmarkotop. Daripada yang bungkusnya rapi, bersih, tapi isi di dalamnya ga enak, mengandung babi pula ! A BIG NO !

12.40 p.m – 03.00 p.m
Di rumah ajah. Berleha-leha, badan entah kenapa terasa pegal. Jadi cuma baca-baca koran, sama check on my mail... and friendster, of course. Hehe. Ada messages dari tiga orang. Dua temen lama, satu nya ga tau niy, dengan PeDe nya (bakhen!) nulis : “Thanks for stopping by”.
Heh? Penasaran aku cek di Who’s Viewed Me. Lah, ternyata, DIA DULUAN kok yang take a look at my profile. Jadi males, ga ku bales. *suara-ketawa-iblis
Menjelang jam dua, siap-siap mo pergi lagi. Mo konvoi gitu de, sama temen-temen JYC. Jogja Yaris Community. Be Groovy !!! (tetep). Dan…. baru inget…. MOBIL SAIA KAN KOTOR BANGET?

Duh, bego, lupa dicuci. Ga sempet nyuci lah kalo dah jam segini, janjiannya aja jam tiga. Huuffff… akalpikir… trus itu mobil akhirnya cuma ku lap ajah. Tapi bersih kok. Aku bawa lap basah, trus ku lap’in per sisi, trus langsung ku kanebo-in. Bersih, sumpah. Layak konvoi lah, setidaknya. Kekeke.

Kelar nyuci lap mobil, ganti baju, cuci muka, berangkat.

03.25 p.m – 06.00 p.m
Nyampe di Boshe (salah satu tempat ajep-ajep di Jogja, one of d best spot ), kita ngumpul disini karena emang yang punya gawe ya si-Bos ini. 2nd Anniversary gitu de, sore ini dia ada pawai buat sekalian promosi acara ntar malem : by Dewa 19, Andra dan TulangBelakang, sama DewiDewi. Disana ketemu Dani, -temen juga- anggota BMS (haha, ku promosiin nih), dia kerja di si-Bos. Chit-chat bentar, trus gabung ke temen-temen JYC.

Sekitar jam empat’an, konvoi mulai jalan. Sempet ribet awalnya, karena ada sekitar 40an mobil (mungkin lebih) dari beberapa club mobil di Jogja yang ikut ambil bagian. Tapi berkat bantuan pak-polisi-yang-selalu-siap-sedia-kalo-ada-uang, konvoi jadi lancar.
Lancaaaaarrrrr trussss…. ampe tiba-tiba, di sekitar Jalan Solo,

“Braaaakkk!!!”.
Duh, Gusti, apalagi ini….

Bunyinya kenceng banget, dari arah belakang posisi ku. Aku langsung liat spion. Pandu, temen JYC, ku liat dia pasang muka Oh-Tuhan-Kenapa-Harus-Aku. Dan orang-orang sekitar kejadian langsung pada berkerumun di deket mobilnya Pandu ini. Saia sebagai anggota-rahasia-Power-Rangers, langsung menepi dunk. Siap membantu. Walo dengan muka panik juga. Haha.

Jadi ternyata ada orang yang naek motor, nabrak mobilnya Pandu dari arah belakang gitu. Dia nya jatoh dengan -kata orang- bertumpu pada bahu, dan dia nya ke-ADUH-an gitu. Keknya something wrong sama daerah bahunya. Orang-orang, lebih tepatnya abang-abang tukang becak yang ngetem di sekitar situ langsung pada bantuin. Ngangkat korban yang masih terus meng-ADUH, plus nepiin motor nya. Pandu juga nepiin mobilnya. Salut juga sama kesigapan masyarakat.

Korban keknya bener-bener something wrong sama daerah bahunya, jadi kita bawa ke rumah sakit terdekat, Bethesda. Dan bawa nya itu pake MOBILKU, karena mobilnya si Pandu kan ceper-banget, bakal ga nyaman buat orang-yang-terus-meng-ADUH. Ya gitu, si korban di taro di kursi belakang, trus ada bapak-tukang-becak-yang-kemudian-bertindak-sebagai-saksi ikut di mobilku. Buat mastiin gimana kronologi pastinya.

Bret, bret, bret, ke rumah sakit, periksa, rontgen, dan bener-bener kan kejadian. Tulang nya itu ada yang patah, trus serpihannya tulang itu nyelip di antara tulang lainnya. Hadddawwww… kebayang ga siii… 😦

Bret, bret, bret (lagi), setelah negosiasi sama pihak keluarga, plus kesaksian dari saksi, akhirnya si-pihak-motor mengatakan IKHLAS dengan kejadian ini, dan tidak memperpanjang. (Kalo menurutku siy kalo diperpanjang malah dia nya yang bakal repot, wong kami konvoi jalannya pelan kok, macet, paling +/- 20km/jam pas kejadian). Mereka cuma minta kesediaan Pandu buat bantu sebisanya, tidak memaksa, seikhlasnya. Dan yaaahhh.. Pandu berhati lembut selembut jok mobilnya, jadi sama Pandu dikasih sejumlah nominal. Dan kelar masalah.

Pandu ke Boshe lagi, lanjut acara. Saia? banyak janji laen kaleee…. 😉

07.00 p.m – 10.20 p.m
Abis dari Bethesda, nelfon Bondan, -temen juga, ketua BMS- (Haha, promosi lage neeh). Mo ke kostan’nya, tapi ga jadi, pacarnya mo dateng. Daripada cuma buat ngusir nyamuk, nelfon yang laen. Trus nelfon Boni deh. Ni bocah lagi sama Evelyn, di kostan’nya. Saia langsung kesana dengan perut sedikit keroncongan

Nyampe disana, karena aku pake sepatu, risih juga kan harus copot-pasang gitu, jadi langsung nyari-nyari sandal di lantai kursi belakang. Hmm.. heran… keknya kemana-mana aku selalu bawa dua sandal deh. Satunya yang semi-formil, sandal buat hangout gitu, satunya lagi mirip sandal hotel tapi motifnya mirip batik (banyak yang naksir sandal ini loh). Kenapa disini cuma ada yang sandal-setengah-batik itu ya?

Apa…
Jangan-jangan…..
TIDAAAAKKKKKKK….. ILANG LAGEEEEEEEEEE…….

Huhu, wajar dunk aku marah, itu sandal blom ada sebulan ku beli. Gara-gara yang sebelumnya ILANG JUGA pas maen ke kontrakan temen.
Kesel, kesel, dendaaaaammmmmmmm…….. Aku menaruh curiga ada oknum tak bertanggung jawab yang memanfaatkan kehebohan pas kecelakaan tadi. Soalnya itu satu-satunya kesempatan pintu mobil ku buka lebar-lebar, tanpa pengawasan, akses bebas. Siiiiiiiaaaaaaaaaalllllllllllllllll……..
Huuuuuuuufffffff…. dan akhirnya ya sudahlah, mungkin aku memang harus beli sandal lagi.

Mungkin selama ini kalo ada anak-kecil-di-perempatan-jalan, aku kurang ngasih sama orang-orang kayak gitu. Walopun pada dasarnya aku kurang setuju sama prinsip hidup meminta-minta, tapiiii yaaaa…. sudalaaaaa…..

Cerita selanjutnya, kami berempat ke Amplaz, beli sepatu, jalan-jalan, trus makan di Gudeg Ceker, di daerah Seturan. Aku ga makan cekernya siy, ga tega, bentuknya itu juga aneh. Tapi kata si Evelyn + Mas Frans, enakkkk bangeddd… *sambil ekspresi menjanjikan

10.20an p.m
Nyampe rumah. Ngeliat rak sepatu di garasi, dan emang bener tadi aku bawa sandal itu ke mobil, yang mana sekarang sudah berpindah kepemilikan (secara tidak sah). Ke kamar, dengan bawa segelas aer putih nan menyegarkan, ganti baju, buka laptop, trus nulis ini.

What a Day !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: